Koch- und Backrezepte

Hackfleisch - Lauch - Suppe

Zutaten

300 g Hackfleisch (Rind, oder halb&halb)
1 große Zwiebeln
2 EL Speck, in Würfel
Öl, zum Braten
2 Stangen Lauch, (zwei kleine oder eine große Stange)
2 große Kartoffeln
200 g Schmelzkäse oder Sahne
2 EL saure Sahne
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung


Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Diese zusammen mit dem Speck in einem großen Topf mit dem Öl angehen lassen.

Hackfleisch zufügen und Farbe nehmen lassen. Ab und zu umrühren damit sich dieses schön verteilt und gleichmäßig brät.

In der Zwischenzeit Lauch putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Falls man beim Schneiden noch Sand findet, bitte noch einmal waschen.

Lauch zum angebratenen Hackfleisch geben, etwas angehen lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen.

Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und zufügen. Das Ganze etwa 20 Minuten köcheln.

Zum Schluss den Schmelzkäse, alternativ Sahne, sowie die saure Sahne zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.

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Ofengulasch

Zutaten:

1 kg Gulasch
1 Glas Zigeunersoße (Homann)
1 Flasche Chilisoße (Knorr)
1 Becher Sahne

Zubereitung:

Gulasch etwas würzen in einen Bräter geben und die Soßen drüber! Bei 200 Grad
2-3 stunden im Ofen lassen zwischendurch mal umrühren! Wenn fertig kommt die Sahne dazu! Mit Baguette servieren!
 
gefüllte Kohlrabi mit Rinderhack & Bacon


Hack wird zubereitet wie Frikadellen

Kohlrabi je nach gr. ca 10 - 13 Min vorkochen

4 große Kohlrabi aushöhlen die Reste beiseite legen. Die Kohlrabi mit dem angemachten Hack füllen, und rundherum nochmals mit Hack feste andrücken. Nun die Kohlrabi mit Bacon umwickeln und in eine Auflaufform setzen Etwas flüssige Margarine o. Butter darüber gießen und auf mittlerer Schiene 160°C .ca 20 Min.backen . Garprobe mit einem Zahnstocher prüfen. Den Rest von den Kohlrabi mit 1/4 l Milch einem guten Stück Butter, Salz und etwas Pfeffer aufköcheln lassen, anbinden und zum Schluss noch etwas frischen Muskat dazu reiben bzw. abschmecken nach euren Geschmack
 
Cinnamon Brownies

Würzige Brownies mit cremigem Frosting


Zutaten

200 g Schokolade, Zartbitter (möglichst viel Kakaoanteil!)
200 g Butter
4 Eier
250 g Zucker
1 TL Zimt
160 g Mehl
30 g Kakaopulver, ungesüßt
3 EL Butter, für das Brownie-Frosting und
3 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillinzucker
125 g Puderzucker
1 EL Milch

Zubereitung


Für den Teig Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen und dann die nur noch lauwarme (nicht heiße!) Schokolade darunter schlagen.

Das Mehl mit Zimt und Kakao mischen und unterrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Form von ca. 30 X 20 cm füllen (geht auch größer, gibt etwas flachere Brownies) und bei 180°C 30-35 min backen.

Der Teig scheint zunächst sehr aufzugehen, fällt aber nach dem Backen wieder zusammen - das soll so sein.

Ihr solltet außen eine leichte Kruste haben und innen noch etwas flüssig sein.

In der Form vollständig auskühlen lassen.

Währenddessen die Butter mit dem Kakao schaumig schlagen, dann den gesiebten Puderzucker, den Vanillinzucker und die Milch zugeben und nochmals cremig aufschlagen.

Den Kuchen stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und großzügig mit dem Frosting bestreichen.

Dann in etwa 15 kleine Stücke schneiden, nach Belieben auch mehr.

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Zitronen-Käsesahnetorte

Zutaten:



Zubereitung:

Saft von 1 Zitrone, ca. 150 ml Orangensaft, 4 Eier, 250 g Zucker, 200 ml Öl, 300 g Mehl, abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone, 1 Päckchen Backpulver, Fett und Semmelbrösel für die Form, 12 Blatt weiße Gelatine, 500 g Quark, 200 g Zucker, ¼ l Milch, abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone, Saft von 2 Zitronen, 400 g Sahne, Puderzucker

Den Backofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Den Zitronensaft mit Orangensaft mischen und mit kaltem Wasser auf 200 ml auffüllen.

Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl mit Zitronenschale und Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Tortenboden einmal quer teilen und den Tortenring um den unteren Boden stellen.

Den Quark mit Zucker, Milch und Zitronenschale glatt rühren. Den Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und zügig unter den Quark rühren. Die Quarkmasse in den Kühlschrank stellen und in ca. 30 Min. stocken lassen.

Inzwischen die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quarkcreme auf den unteren Boden geben. Den oberen Boden auflegen und ca. 2 Std. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den oberen Tortenboden dick mit Puderzucker bestäuben.
 
Porno – Kuchen

Zutaten:

150g Zartbitterschokolade
250g Butter
120g Zucker
5 Eier
2 El Mehl
2-3 El Kakaopulver
1 Tl Backpulver


Zubereitung:

1. Schokolade und Butter in einem Wasserbad zusammen schmelzen.
2. Den Zucker und die 5 Eier schaumig schlagen.
3. Mehl+ Backpulver+ Kakao unterrühren und zum Schluss kommt die leckere geschmolzene Schoko-Butter Masse dazu.
4. Den Backofen auf 160°C vorheizen und 30 min backen.


Für den Schoko Guss benötigt Ihr:

100g Zartbitter Schokolade
100ml Sahne


Die Sahne erhitzen (aber nicht zum kochen bringen), über die Schokolade gießen und so schmelzen lassen. Umrühren und über den gebackenen Kuchen verteilen
 
Herzhaft gefüllter Hokkaido - Kürbis easy

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Zutaten

650 g Kürbis (Hokkaido)
200 g Hackfleisch, gemischtes
1 Stange Lauch
1 Tomate
1 Bund Petersilie, gehackte
2 Zehen Knoblauch
1 EL Tomatenmark
2 EL Crème fraîche
100 g Feta-Käse
Cayennepfeffer
Salz
Butter

Zubereitung


Kürbis aufschneiden. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch bis auf eine gut 1 Zentimeter dicke Wand ausschaben.

Den ausgehöhlten Kürbis mit Deckel für 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen.

Inzwischen Lauch putzen und schneiden. Tomate waschen und würfeln. Feta-Käse würfeln.

Hackfleisch und das fein ausgeschabte Kürbisfleisch gut in Butter anbraten.

Gemüse und Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten unter Rühren weiterbraten.

Cayennepfeffer, gehackte Petersilie, Salz und Crème fraiche einrühren.

Den Kürbis aus dem Ofen nehmen. Die Hackfleischmasse einfüllen, dabei den gewürfelten Feta-Käse einstreuen.

Den Deckel auf den Kürbis setzen und erneut ca. 20 Minuten bei 180°C im Ofen garen.

Mit Beilagen nach Belieben servieren.

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Spaghetti-Party-Pizza

Zutaten
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500 g Spagetti
4 Fleischtomaten
400 g Schinken, gekocht
400 g Käse, Edamer
200 g Feta-Käse
1 Bund Lauchzwiebeln
5 Eier
500 ml Milch
Cayennepfeffer
50 g Butter
Kräutersalz

Zubereitung


Tomaten abziehen und in Scheiben schneiden. Spaghetti kochen. Schinken in breite Streifen schneiden. Käse würfeln.

Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten bis auf die Tomaten mit den abgetropften Nudeln vermischen und in die gefettete Fettfangschale des Backofens füllen.

Die Tomatenscheiben darauflegen. Eier, Milch, Cayennepfeffer und Kräutersalz verquirlen und darübergießen. Mit Butterflöckchen besetzen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten bei 200° backen.

Fertig. man kann na klar noch an den Zutaten nach Geschmack was ändern. Der Fantasy ist da freien lauf gesetzt :RpS_laugh:


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Party - Rotweinsuppe

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Zutaten

500 g Hackfleisch
250 g Cabanossi
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Liter Rotwein, trocken
1/2 Liter Wasser
1 kl. Dosen Tomaten, (Pizzatomaten)
2 EL Brühe, gekörnte
4 Paprikaschoten
2 Dosen Kidneybohnen
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln hacken und in etwas Öl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.

Gewürfelte Cabanossi und Tomatenmark dazugeben und bei mittlerer Hitze mitbraten.

Das Paprikapulver untermischen und sogleich Wein, Wasser und Brühpulver zufügen.

Die Tomaten mit dem Mixstab pürieren und dazugeben. Die Suppe aufkochen lassen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

Die Bohnen abgießen und waschen, die Paprikaschoten putzen und würfeln und beides zur Suppe geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Und fertig ist der Hexentrank...äähhhh die Rotweinsuppe!

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Schlampen - Pampe Party - Bowle von einer guten Freundin :RpS_w00t:

nicht mehr in, aber denoch gut!
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Zutaten

250 ml Schnaps (Korn)
250 ml Sahne
500 ml Maracujasaft oder Pfirsichsaft
1 Pck. Vanillezucker
evtl. Eis, Vanille


Zubereitung


Zutaten alle zusammen in ein Bowle-Pott geben und durchrühren.

Am besten einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Wer möchte, kann vor dem Servieren noch Vanilleeiskugeln hinein geben.

Prosit
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Bounty-Kuchen

Zutaten:


  • 1 Backmischung (400 g) Rührkuchen
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL Milch
  • 1/2 Päckchen (3 g) "Feine Orangenschale"
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • Fett und Paniermehl für die Form
  • 8 Bounty (Kokosriegel; à 30 g)
  • 250 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 100 g Kokosraspel

Zubereitung:

Backmischung, Fett, Eier, Milch, Orangenschale und Vanillemark in eine Rührschüssel geben. Drei Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine längliche Kastenform (etwa 25 Zentimeter Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Bounty-Riegel darauf verteilen. Mit restlichem Teig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 60 bis 70 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Gleichmäßig über den Kuchen verteilen. Kurz antrocknen lassen und mit Kokosraspel bestreuen. Ergibt 25 Stücke.
 
Italienischer Kartoffelsalat

Zutaten:


  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 60 g Pinienkerne
  • 250 g Kirschtomaten
  • 250 g Salatcreme (36 % Fett)
  • 100 g Basilikum-Pesto
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3–4 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Rauke
  • 150 g Parmaschinken, in dünnen Scheiben

Zubereitung:

1. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, kalt abschrecken, Schale abziehen und Kartoffeln in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Salatcreme mit Pesto und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
3. Alle vorbereiteten Zutaten zu den Kartoffeln geben. Alles gut durchmischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Basilikum und Rauke waschen, trocken tupfen. Basilikumblätter abzupfen, Rauke evtl. verlesen. Schinken in Stücke zupfen. Alles kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
 
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