Eiskaffee mit feinem Zimtgeschmack
1 TL Zimt
400ml Milch
40g Zucker
300ml Kaffee
Eis-Würfel
Zubereitung
Zuerst macht man einen starken Kaffee und lässt ihn abkühlen. In einem kleinen Topf verrührt man den Zimt, Zucker mit 100 ml Milch und bringt das Ganze langsam unter rühren zum Kochen, anschließend abkühlen lassen.
Ist beides kalt, nimmt man eine etwas höhere, schmale Schüssel und gibt den kalten Kaffee, die Zimtmilch und die restliche Milch hinein. Mit einem Pürierstab mixt man das Ganze dann auf, gibt den Eiskaffee in Gläser und serviert ihn mit Eiswürfeln.
1 TL Zimt
400ml Milch
40g Zucker
300ml Kaffee
Eis-Würfel
Zubereitung
Zuerst macht man einen starken Kaffee und lässt ihn abkühlen. In einem kleinen Topf verrührt man den Zimt, Zucker mit 100 ml Milch und bringt das Ganze langsam unter rühren zum Kochen, anschließend abkühlen lassen.
Ist beides kalt, nimmt man eine etwas höhere, schmale Schüssel und gibt den kalten Kaffee, die Zimtmilch und die restliche Milch hinein. Mit einem Pürierstab mixt man das Ganze dann auf, gibt den Eiskaffee in Gläser und serviert ihn mit Eiswürfeln.