Cheesecake mit Beerenguss
100 g Butter
200 g Butterkekse
Fett für die Form
400 g Frischkäse
200 g Crème Fraîche
160 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier
500 g Tiefkühl-Beeren
1 Päckchen Klarer Tortenguss
30 g Zucker
Backpapier
Butter schmelzen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz
fein zerdrücken. Mit flüssiger Butter vermengen und mit einem Löffel in eine mit
Backpapier ausgelegte, gefettete Springform (26 cm Ø) drücken. Im vorgeheizten Backofen
bei 180 °C 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen,
Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren.
Frischkäse, Crème fraîche, Puderzucker, Vanillinzucker und Eier glatt verrühren.
Käsecreme auf den vorgebackenen Boden geben und im heißen Ofen bei 160 °C 40-45 Minuten
backen, bis die Creme gerade fest ist. Kuchen 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen
lassen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Cheesecake zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Beeren auf einem Sieb
auftauen lassen, dabei den Saft auffangen. Beeren auf dem Cheesecake verteilen. Saft wenn
nötig mit Wasser auf 250 ml ergänzen. Mit Tortengusspulver und Zucker verrühren und unter
Rühren einmal aufkochen. Gleichmäßig über die Beeren geben und fest werden lassen.
Cheesecake zum Servieren aus der Form lösen.
100 g Butter
200 g Butterkekse
Fett für die Form
400 g Frischkäse
200 g Crème Fraîche
160 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier
500 g Tiefkühl-Beeren
1 Päckchen Klarer Tortenguss
30 g Zucker
Backpapier
Butter schmelzen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz
fein zerdrücken. Mit flüssiger Butter vermengen und mit einem Löffel in eine mit
Backpapier ausgelegte, gefettete Springform (26 cm Ø) drücken. Im vorgeheizten Backofen
bei 180 °C 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen,
Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren.
Frischkäse, Crème fraîche, Puderzucker, Vanillinzucker und Eier glatt verrühren.
Käsecreme auf den vorgebackenen Boden geben und im heißen Ofen bei 160 °C 40-45 Minuten
backen, bis die Creme gerade fest ist. Kuchen 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen
lassen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Cheesecake zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Beeren auf einem Sieb
auftauen lassen, dabei den Saft auffangen. Beeren auf dem Cheesecake verteilen. Saft wenn
nötig mit Wasser auf 250 ml ergänzen. Mit Tortengusspulver und Zucker verrühren und unter
Rühren einmal aufkochen. Gleichmäßig über die Beeren geben und fest werden lassen.
Cheesecake zum Servieren aus der Form lösen.