Koch- und Backrezepte

Was für unsere Fisch Esser und Gandalf, damit er nicht zum PC rollt :RpS_thumbsup:

Schwedischer Lachskuchen 'Schwedenpizza'

kalt und warm einfach nur lecker, schnell und total einfach gemacht.

Zutaten

2 Pck. Blätterteig
400 g Lachs, geräucherter
4 Eier
400 g Käse, gerapelter (ich nehme am liebsten Gruyere)
etwas Pfeffer, frisch gemahlener (weiß)
etwas Meersalz
etwas Muskat, (frisch gerieben)
1/2 Bund Dill

Zubereitung

Den Blätterteig auf ein gefettetes Backblech legen, den Lachs in Stückchen zupfen und darauf verteilen.

Die Eier mit dem Käse und den Gewürzen verrühren. Ei-Käsemasse auf dem Lachs-Blätterteig verteilen und für ca.

15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Danach den gehackten Dill darüber streuen.

Ein gläschen Weiswein noch, und genießen. gin, gin

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smilie mit weiswein net gefunden :RpS_flapper:

aber der Kunde ist König, habe es geändert!
 
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@Gandalf noch was für die schlanke Linie
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Thunfisch - Oliven - Täschchen

Zutaten

300 g Blätterteig (TK)
1 Dose Thunfisch, in Öl
50 g Oliven, mit Paprika gefüllte
1 m.-große Zwiebeln
150 g Frischkäse
1 Eigelb
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
1 Prise Oregano, gerebelt
Mehl für die Arbeitsfläche



Zubereitung

Die Blätterteigplatten bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

Für die Füllung die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.

Die Oliven in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch mit einer Gabel auseinanderpflücken.

Zwiebeln, Oliven und Thunfisch mit dem Frischkäse mischen und würzen (Pfeffer, Oregano, Salz).

Die Blätterteigscheiben jeweils halbieren (= 12 Quadrate) und auf bemehlter Arbeitsfläche etwas dünner ausrollen.

Die Füllung auf dem Teig verteilen. Dann die Ränder der Quadrate mit wenig Eigelb bestreichen und diagonal zusammenklappen.

Mit einer Gabel die Ränder ringsum gut andrücken. Zum Schluss auch noch die Oberseite ein wenig mit Eigelb bestreichen.

Die Teilchen etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit das Eigelb etwas trocknen kann.

Inzwischen den Ofen auf 200 Grad (Umluft 175 Grad) vorheizen und die Täschchen auf einem mit Backpapier belegten Blech 25 Minuten auf der Mittelschiene backen.

Die Täschchen schmecken warm, aber auch kalt.


Zusätzlich kann man die Taschen noch mit einer Senfsoße krönen, wer es mag:


Zutaten optional für eine Senfsoße wer will:

200 g Schmand
3 EL Senf, gehäufte (ca. 250 g)
1/2 EL Honig
Thymian oder Basilikum nach geschmack wer will
1 Prise Salz

Zubereitung

Alle Zutaten gut sämig verrühren, erhitzen, NICHT kochen.

Mit Thymian oder Basilikum nach geschmack wer will verfeinern fertig!

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Da ja bald Weihnachten ist:RpS_laugh:
Bratapfelkuchen

Zutaten:

6 säuerliche Äpfel
150 ml trockener Weißwein oder Zitronensaft
2 EL Rum (oder Rum-Aroma)
50 ml Zitronensaft
1 TL Zimt
300 g Mehl
250 g Butter
100 g Zucker
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g Marzipanrohmasse
2 Eier
2 TL Backpulver

Streusel:
75 g Butter
25 g Zucker
100 g Mehl


Als erstes das Kerngehäuse der Äpfel entfernen, anschließend die entkernten Äpfel in einen Topf mit heißem Wasser zum Kochen bringen. Dazu kommen der Weißwein und der Rum alles zusammen 2 Minuten aufkochen lassen.

Danach die Äpfel herausnehmen und auf einem Rost abtropfen und abkühlen lassen. Für die Streusel verrührt man 75 g Butter, 25 g Zucker und 100 g Mehl zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen. So lange rühren, bis feine Streusel entstehen. Die Streusel kalt stellen.

Das Marzipan zusammen mit weicher Butter und Zucker verrühren, dazu kommen zwei Eier, 300 Gramm Mehl und 2 TL Backpulver. Die Zutaten schlagen wir auf, bis ein glatter Teig entsteht. Dann den Teig in einer gefetteten Springform gleichmäßig verteilen.

Auf den Teig setzten wir die gekochten Äpfel - mit Schale - und drücken sie etwas fest. Darauf großzügig die Streusel verteilen und alles mit einer Spur Zimt bestreuen. Der Kuchen braucht bei 150 Grad Umluft 45 Minuten.
 
Philadelphia - Raffaello - Torte

Zutaten

300 g Konfekt, (Raffaello)
100 g Löffelbiskuits
50 ml Likör, (Kokoslikör) oder Wasser
1 Pck. Götterspeise, Himbeergeschmack, zum Kochen
250 ml Kirschsaft oder Himbeersaft
6 EL Zucker
200 g Frischkäse, (Philadelphia)
1 Pck. Vanillinzucker
2 EL Zitronensaft
500 ml Sahne
Kokosraspel

Zubereitung

Von den Raffaellos 6 abnehmen, den Rest zerdrücken. Die Löffelbiskuits fein mahlen.

Zerdrückte Raffaellos und gemahlene Löffelbiskuits mit dem Kokoslikör verkneten.

Diese Masse auf einer Tortenplatte im Ring einer 24-er Springform als Boden verteilen und fest andrücken.

Die Götterspeise mit dem Kirschsaft verrühren und 10 Minuten quellen lassen. 4 EL Zucker dazu geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat (nicht kochen).

Erkalten lassen.

Den Philadelphia-Käse mit 2 EL Zucker, dem Vanillinzucker und dem Zitronensaft glatt rühren.

Die kalte Götterspeise unterrühren. 300 g Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren.

Die Masse auf dem Tortenboden glatt streichen und die Torte mindestens 3 Stunden kühlen.

Danach vom Rand lösen und den Springformrand entfernen. 200 ml Sahne steif schlagen und die restlichen Raffaellos halbieren.

Die Torte mit dicken Sahnetuffs, Raffaellos und Kokosraspeln nach Geschmack verzieren.
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After- Eight- Kugeln

Zutaten für 20 Stück

125g Kuvertüre, dunkel
90g Butter
2TL Zucker
1 Eigelb
1TL Minzöl
Schokoladestreusel

Zubereitung:

Kuvertüre zerkleinern und zusammen mit Zucker, Butter und Eigelb im Wasserbad schmelzen. Die Masse vom Herd nehmen und mit dem Handrührgerät zu einer homogenen Masse rühren, sie wird gleich etwas fester.
Das Minzöl einrühren und die Masse im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Masse Kugeln formen und in Schokostreusel wälzen. Im Kühlschrank sind sie ca. 1-2 Wochen haltbar.
 
Pfirsich - Malakoff - Torte

Zutaten

10 Blatt Gelatine
350 g Löffelbiskuits
300 ml Likör (Kaffeelikör)
250 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
500 g Joghurt
100 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
4 halbe Pfirsiche
3 EL Himbeeren, TK
etwas Minze zum Dekorieren

Zubereitung


Gelatine einweichen. Die Löffelbiskuits mit Likör beträufeln, ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Die Sahne steif schlagen, Mascarpone, Jogurt, Zucker und Vanillezucker verrühren.

Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Mascarponecreme verrühren. Dann die restliche Creme und Sahne unterheben.

Springformrand (26 cm) auf eine Tortenplatte stellen und die Hälfte der getränkten Löffelbiskuits dicht als Boden in die Form legen.

Ca.1/3 Mascarponecreme darauf glatt streichen und die Hälfte der übrigen Löffelbiskuits darauf verteilen.

Mit einem weiteren Drittel Creme bestreichen, die restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen.

Mit der restlichen Creme wellig bestreichen.

Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. Pfirsiche in dicke Spalten schneiden. Himbeeren auftauen lassen.

Torte mit einem Messer aus dem Springformrand lösen und mit Pfirsichen und Himbeeren belegen.

mit Minze verziert servieren.

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Gyrossuppe

Zutaten:

1kg Fleisch (Gyros)
1 Becher Sahne
1 Liter Brühe
1 Dose Tomate
3 Pck. Schmelzkäse
1 Becher Crème fraîche
1 Dose Champignons
Speisestärke

Zubereitung:

Fleisch anbraten und mit Sahne ablöschen. Die Brühe und die restlichen Zutaten dazugeben und durchkochen lassen.
 
@WonderMouse
Die Gyrossuppe habe ich auch, aber mit andern Zutaten wenn du sie willst pn an mich!

Party - Schichtgulasch easy

Zutaten

Reihenfolge!

1 kg Tomaten
1 kg Gulasch, Rind
1 kg Gulasch, Schwein
3 Paprikaschoten, (rot, grün & gelb)
3 Dosen Champignons
1 kg Mett
1 kg Zwiebeln
1 kg Räucherbauch
3 Flaschen Sauce (Schaschliksoße)
3 Becher süße Sahne (kann man auch durch Milch ersetzen)
2 Becher Crème fraîche (Kräuter)

Zubereitung

Die Zutaten, wenn nötig, klein schneiden und in der angegebenen Reihenfolge in einen Topf schichten.

Schaschliksoße, Sahne (oder Milch) und Creme fraiche miteinander vermischen und über den Schichtgulasch geben.

Garzeit: 2,5 - 3 Std. bei 200 Grad im Backofen. Partybrötchen,Brot usw. vorbereiten zum Servieren.

Ich persöhnlich tue noch für die schärfe dazu. Das kann man auch später jeder einzeln auf dem Teller machen!

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Heute gibt es bei uns einen Ungarischer Eintopf:

Letscho



Zutaten

4 Paprikaschoten, 2 grüne, 1 rote , 1 gelbe, grob gewürfelt
1 große Zwiebeln, grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
4 Tomaten, grob gewürfelt
200 g Speck, durchwachsener, magerer, gewürfelt
2 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver, edelsüß
2 Lorbeerblätter
1 Liter Gemüsebrühe
2 Würstchen (Mettwürstchen), in Scheiben geschnitten
250 g Fleischwurst oder Lyoner, gewürfelt
1 Dose Mais klein
1 Tube Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Samba Olek zum würzen nach Geschmack
150 g Reis, vorgekocht


Zubereitung


Den Speck in Olivenöl ausbraten und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin anbraten.

Paprikapulver dazu geben und kurz anschwitzen. Paprikaschoten und Tomaten dazu geben.

Mit der Brühe auffüllen. Die Lorbeerblätter und die Mettwürstchen dazu geben und alles 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Danach das Tomatenmark einrühren. Nun mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Samba Olek abschmecken.

Zum Schluss die Fleischwurst, den Reis und den Mais darin erhitzen, jedoch nicht mehr kochen.

Ein deftiger Rotwein dazu. Fertig!
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Mit nem Süppchen kann ich auch dienen:

Feurige Mitternachtssuppe

Zutaten :

4 Zwiebeln
4 El. Öl
500 g Rindergulasch
70 g Tomatenmark
Salz
Pfeffer, schwarz
Paprika, edelsüss
1/4 l Rotwein, trocken
3/4 l klare Brühe, Instant
1 Lorbeerblatt
1 Dose Tomaten, geschält (370ml)
150 g Silberzwiebeln



Zubereitung :

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln
zufügen und kurz mit anrösten.
Das Tomatenmark mit einrühren und alles gut durchschmoren. Mit
Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Rotwein, Brühe, Lorbeer und Tomaten mit Saft zufügen. Die Suppe
einmal aufkochen lassen dann bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa
1,5 Stunden garen.
Silberzwiebeln abtropfen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in
die Suppe geben und mit erhitzen. Nochmals alles pikant abschmecken.

Extratip:
Wer es noch schärfer mag, kann die Mitternachtssuppe auch noch mit
Chilischoten würzen. Am besten verwendet man dazu nicht die
getrockneten, sondern die eingelegten Schoten.
 
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