Koch- und Backrezepte

schwipps-bohnensuppe


25 dag rosinen/sultaninen
12,5 dag zucker/brauner kandis
1 Liter branntwein

Die Rosinen mit warmem Wasser waschen, abtropfen lassen und mit dem Branntwein in eine Terrine geben.
Den Kandis löst man in sehr wenig Wasser auf und gibt ihn erkaltet dazu, rührt alles sehr gut durch und schließt die Terrine mit dem Deckel.
Nach 3 Tagen, wenn die Rosinen schön vollgesogen sind, kann man die Bohnensuppe servieren. (Besser erst nach 1 Woche!!)


auf vorrat einfach das doppelte oder dreifache der zutaten nehmen.:RpS_laugh:


die rosinen sind auch herrlich geeignet über eis, in kuchen und torten, in geschmolzener schokolade geschwenkt, und in süßspeisen.

für kinder natürlich ungeeignet.




 
Mal was deftiges, einfaches aus meiner hessischen Heimat: Vogelsberger Beulches

Zutaten
1/2 kg Kartoffeln
2 Stangen Lauch
250 g Wurst (Cervelat) oder Bratenreste
250 g Pökelfleisch, mager
2 Eier
1 Tasse Paniermehl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Geschälte Kartoffeln reiben.

Das Weiße vom Lauch in feine Scheiben schneiden, Pökelfleisch fein würfeln, Wurst oder Bratenreste auch zu kleinen Würfeln schneiden, Paniermehl zugeben.

Alles mit den Eiern und Gewürzen vermischen und in Säckchen (aus Leinen, Größe 10 x 30 cm) füllen, zubinden. 1 Stunde in Salzwasser kochen. Abschrecken und aus den Säckchen drücken.

Man kann aber auch die Masse in kleine Auflaufformen geben, und im Backofen Umluft 200C backen ca.30min, dann paar Butterflocken drauf und noch mal 15min bis gold/braun! fertsch, wie wir sagen
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Dazu reicht man eine leckere Bratensoße oder eine helle Lauch-Dörrfleischsoße oder eine Zwiebelsoße.

Reste der Beulches am nächsten Tag in Scheiben schneiden und in Butter braten.
 
Warum ? Bin immer lieb


Hähnchen-Gemüse - Blech

Zutaten:

4 Tomaten-vierteln
4 Zwiebeln-achteln
4 Paprika-in Spalten
6 Kartoffeln-mit Schale in Spalten
3 El Öl
1 El Kräuter der Provence
Salz-Pfeffer

Zubereitung:

Öl/Kräuter in eine gr. Schüssel geben und nach und nach die anderen Zutaten untermischen. Zum Schluss Salz und Pfeffer dran und gut vermischen
Alles auf ein Pfannenblech geben
Gewünschte Anzahl Hähnchenbrustfilets
Pro Filet 2 Scheiben Schinkenspeck um das Filets wickeln und auf das Gemüse legen. Mit etwas Wasser aufgießen

180 Grad (kommt auf den Ofen an) 50 bis 60 min
 
Jetzt wat schnelles als Gag für Partys: Ananas - Fritten mit Himbeer - Ketchup :RpS_lol:

Nicht erschrecken, schmeckt sehr gut wenn ihr das Rezept lest!

Zutaten

300 g Ananas, (zur Not aus der Dose)
200 g Himbeeren, TK, aufgetaut

Zubereitung

Ananas und ca. 10cm Stäbchen schneiden.

Für das Ketchup die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken.

Himbeer-Ketchup separat zu den Ananas-Frittes servieren.

Und anrichten nach Fantasie (Srühsahne) :RpS_biggrin:
 
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Weißer Küsschen Likör:

Zutaten:

18 weiße Ferrero Küsschen
100 g Zucker
200 g Kondensmilch 4%
1 Ei
180 ml Wasser
200 ml Sahne
200 ml Wodka oder Korn

Zubereitung:

Ferrero Küsschen kurz einfrieren und dann zerkleinern.

Wasser, Eier, Zucker und Kondensmilch zugeben und ca. 3 Minuten erhitzen.

Sahne und Alkohol zugeben, ganz kurz Kochen lassen und abfüllen.
 
hi hi hi, bei mausi kann man sagen, schnaps das war ihr letztes wort, dann trugen sie die englein fort
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Zuletzt bearbeitet:

Ich fülle immer die anderen ab, vladi. Ich kann mich schließlich beherrschen


Nutellalikör

Zutaten:

4 EL Nutella
2 Päckchen Vanillezucker
4 EL Zucker
200 ml Cognac
2x Schlagsahne (400ml,ungeschlagen)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Sahne solange verrühren bis die Nutella völlig aufgelöst ist. Dann die Sahne hinzufügen, kurz verrühren und in eine 0,7L Flasche füllen. Kalt genießen!
 
Eier Eule Party Häppchen

Zutaten

5 Eier, (hart gekocht)
5 Oliven, (schwarz)
1 Karotten
10 Bl Basilikum
1 kl Zwiebeln
4 EL Mayonnaise
2 TL Senf
Salz

Zubereitung

Zubereitung für 10 Eulen:
Hart gekochte Eier halbieren und jeweils das Eigelb herausnehmen und in eine Schüssel geben.
Zwiebel klein hacken.

Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln, Mayonnaise und Senf zu den Eigelben geben, mit Salz würzen und alles verrühren.

Eiweiß-Hälften auf einen Teller legen und mit der Garnierspritze die Eigelbmasse in die Eiweiß-Löcher füllen (das wird der Eulenbauch).
Jeweils ein halbes Basilikumblatt rechts und links neben den Eulenbauch legen (Eulenflügel).

Oliven entkernen und in Ringe schneiden und jeweils 2 Ringe als Augen über den Eulenbauch legen. Mit der Garnierspritze jeweils einen Klecks Eigelbmasse in die Oliven füllen und aus den restlichen Oliven kleine Punkte schneiden und als Pupille in die Augen legen.

Zuletzt aus den Möhren kleine Dreiecke schneiden und als Nase unter die Augen legen.

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Kartoffel-Gorgonzola Auflauf

1 Pfund Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 große Zwiebel
3 Eier
200gr. Gorgonzola
½ Liter Sahne
1 Päckchen Backpulver
Blätterteig
1 Päckchen Speck


Sahne, Käse, Backpulver, Eier vermixen.
Kartoffeln Raspeln und anschließend Wasser auspressen.
Lauch, Zwiebel und Speck klein schneiden in Pfanne geben und erhitzen,
Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auflaufform fetten und mit Mehl bestreuen.
Blätterteig ausrollen und Einstechen, in Auflaufform geben, ränder überstehen lassen.
Pfanneninhalt in Auflaufform geben anschließend Sahne-Käsemix dazugeben.

Bei 200 Grad, 8-12min. auf mittlerer Schiene Backen.
 
@Gandalf
Ich liebe Gorgonzola!

Pizza mit Pfifferlinge oder Steinpilzen und Gorgonzola

Man kann natürlich auch ne Pizza fertig kaufen , wie ne Magarita oder Käse Pizza tiefgefroren!

Zutaten
Für den Teig:
400 g Mehl
25 g Hefe, frische
200 ml Milch, lauwarme
1 Prise Zucker
100 g Margarine
1 TL Salz
1 Eier

Für den Belag:

1 Handvoll Pfifferlinge oder Steinpilze
150 g Gorgonzola
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
150g Schmand
100 g Gouda
100 g Mozzarella
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung


Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken.

Die Hefe hineinbröseln, mit 100 ml Milch und der Prise Zucker ca. 1/2 Stunde zu einem Vorteig gehen lassen. Dann die übrigen Teigzutaten dazugeben, mit dem Handrührer verrühren, bis der Teig eine Kugel bildet. Ein bisschen von Hand nachkneten und dann wieder gehen lassen, bis der Teig etwa die doppelte Größe erreicht hat.

In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten: Pilze putzen .Zwiebeln in Ringe schneiden. Schmand, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskat mit der zerdrückten Knoblauchzehe und dem in kleine Würfel geschnittenen Gorgonzola verrühren. Die Pilze kleinschneiden und zum Schmand mischen.

Den Teig erneut durchkneten, auf ein Blech rollen, mit dem Schmand bedecken, Zwiebelringe darauf streuen.

Gouda und Mozzarella nach geschmack und Kalorien darüber streuen, oder halt weglassen.

Die fertig belegte Pizza ein paar Minuten auf dem Blech ruhen lassen, und dann rein damit in den vorgeheizten Ofen (200 Grad, mittlere Schiene, 15 Minuten backen).

Ein Gläschen Frizzantino dazu, mhhh lecker.

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Apfel-Schoko-Kuchen

Zutaten:

3 Äpfel
150 g dunkle Schokolade
2 EL Milch
4 Eier
200 g Joghurt
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Mehl
2 Päckchen Backpulver
150 ml Öl
1 EL Rum

Zubereitung:

1. Backofen auf 180° vorheizen.
2. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schokolade mit der Milch bei kleiner Hitze oder in der Mikrowelle schmelzen.
4. Eier, Joghurt, Zucker, Vanillezucker verquirlen, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl beigeben, zum Schluss noch das Öl unterrühren und kräftig schlagen.
5. Teig durch 3 teilen in 1/3 Teig geschmolzene Schokolade und den Rum unterrühren,
in 1/3 Teig die Hälfte der Äpfel unterrühren,
in 1/3 Teig die andere Hälfte der Äpfel geben
eine 26 cm Springform einfetten und bemehlen, drei Lagen Teig reingeben ( 1, Apfelteig - 2, Schokoladeteig - 3, Apfelteig ) 45 Min backen.

Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenguss überziehen
 
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