@Gandalf
Ich liebe Gorgonzola!
Pizza mit Pfifferlinge oder Steinpilzen und Gorgonzola
Man kann natürlich auch ne Pizza fertig kaufen , wie ne Magarita oder Käse Pizza tiefgefroren!
Zutaten
Für den Teig:
400 g Mehl
25 g Hefe, frische
200 ml Milch, lauwarme
1 Prise Zucker
100 g Margarine
1 TL Salz
1 Eier
Für den Belag:
1 Handvoll Pfifferlinge oder Steinpilze
150 g Gorgonzola
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
150g Schmand
100 g Gouda
100 g Mozzarella
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken.
Die Hefe hineinbröseln, mit 100 ml Milch und der Prise Zucker ca. 1/2 Stunde zu einem Vorteig gehen lassen. Dann die übrigen Teigzutaten dazugeben, mit dem Handrührer verrühren, bis der Teig eine Kugel bildet. Ein bisschen von Hand nachkneten und dann wieder gehen lassen, bis der Teig etwa die doppelte Größe erreicht hat.
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten: Pilze putzen .Zwiebeln in Ringe schneiden. Schmand, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskat mit der zerdrückten Knoblauchzehe und dem in kleine Würfel geschnittenen Gorgonzola verrühren. Die Pilze kleinschneiden und zum Schmand mischen.
Den Teig erneut durchkneten, auf ein Blech rollen, mit dem Schmand bedecken, Zwiebelringe darauf streuen.
Gouda und Mozzarella nach geschmack und Kalorien darüber streuen, oder halt weglassen.
Die fertig belegte Pizza ein paar Minuten auf dem Blech ruhen lassen, und dann rein damit in den vorgeheizten Ofen (200 Grad, mittlere Schiene, 15 Minuten backen).
Ein Gläschen Frizzantino dazu, mhhh lecker.