Koch- und Backrezepte

Für unsere Likör Mouse:

Eierlikörtorte

Zutaten

80 g Zucker
80 g Butter
1 Pck. Vanillinzucker
5 Eier
200 g Nüsse, gemahlene
100 g Schokolade, gemahlene Blockschokolade
2 TL Backpulver
1 EL Rum
1 Pck. Sahnesteif
2 Becher Sahne
1 TL Zucker
Eierlikör, nach Belieben

Zubereitung

Zucker, Vanillinzucker und 5 Eigelbe schaumig rühren.

Das Backpulver unter die gemahlenen Nüsse mischen und unter die Zucker-Ei-Mischung rühren.

Die weiche Butter, den Rum und die gemahlene Blockschokolade dazugeben. Alles gut verrühren.

Aus den 5 Eiweiß Eischnee herstellen und unter den Teig heben.

Das Ganze in eine gefettete Springform ( 26 cm ) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, 60 Minuten backen.


Wenn der Boden ausgekühlt ist, die Sahne mit 1 TL Zucker und einem Pck. Sahnesteif steif schlagen und mit Hilfe eines Tortenrings auf den Boden streichen.

Das Ganze mindestens eine Stunde kaltstellen und dann soviel Eierlikör auf die Sahne schütten, bis die komplette Sahne bedeckt ist. Vorsicht Mouse
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Nochmals eine Stunde kaltstellen und danach erst den Tortenring entfernen.
 
Yestorte

Zutaten:

Zubereitung:
Zuerst die Füllung vorbereiten:
Schlagsahne im Topf erhitzen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, den Rum gründlich unterrühren, kalt stellen.

Das Eigelb mit Wasser cremig schlagen, Zucker und Salz dabei einrieseln lassen.
Eiweiß steif schlagen, darauf geben, Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao dazusieben, gemahlene Nüsse darauf geben, alles unterheben
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 8-10 Minuten backen.
Herausnehmen, stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
Biskuit der Länge nach in 3 Streifen schneiden. (je ca. 10 x 40 cm). Jeden Streifen mit je 1 EL Rum beträufeln. Einen davon auf ein Brett legen.

Nun die Schoko-Rum-Sahne mit dem Handrührgerät kräftig aufschlagen, die Hälfte davon auf den ersten Streifen streichen.
Den zweiten Streifen darauf setzen, mit der restlichen Creme bestreichen, letzten Streifen darauf setzen und andrücken.
Eventuell hervorgequollene Creme rundherum glatt streichen.
Den Kuchen eine Stunde kühl stellen.

Für den Guss die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen und den Kuchen damit dünn bestreichen (am besten mit einem Messer), trocknen lassen. Vollmilchschokolade hacken, schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und damit dann Streifen über den Kuchen sprenkeln - wie bei einem Yes-Tortie. trocknen lassen.
 
Marzipan-Apfel-Tasche


Ganz einfach und schnell.

Fertige Blätterteigrolle in Quadrate schneiden. Marzipanmasse aufstreichen und Apfelkompott darauf häufeln. Dann zu einem Dreieck oder Rechteck zusammendrücken und mit Eigelb einpinseln.
15 Minuten bei 200° in den Backofen. Fertig!
 
Schmandkuchen - wie in meine Cousin immer wieder lecker adernverstopfend herstellt:

Aus 200 Gramm Mehl, 100 Gramm Butter, 70 Gramm Zucker, 1 Teelöffel Backpulver und 1 Ei einen Mürbeteig anrühren und diesen bei 190 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.

Aus 0,5 Liter Milch, 200 Gramm Zucker und 2 Päckchen Vanillepudding einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen und dann vier (JAWOLL!) Becher Schmand unterrühren. Diese Masse auf den Mürbeteig geben.

3 Dosen Mandarinen (oder Pfirsiche etc.) abgießen, abtropfen lassen und auf die Puddingmasse geben. Den ganzen Kuchen dann bei 190 Grad ca. 50 Minuten backen.

Wer möchte, kann einen Guss aus 0,25 Liter Mandarinensaft (oder Pfirsichsaft etc.) und einem Päckchen Tortenguss anrühren und über den Kuchen giessen.

Wer die bösen Kalorientierchen nicht mag, gibt es eine Alternative:

Den Mürbeteig 30 Minuten bei 190 Grad vorbacken. Statt Schmand Joghurt unter den Pudding heben. Nicht mehr backen, nur noch fest werden lassen! Guss wie gehabt.
 
Man, ich will ja normal abnehmen, aber bei den neuen Rezepten. Ich weiß nicht. :RpS_thumbsup:

Bailey's - Torte mit Mascarpone

Zutaten

Für den Biskuitboden:


3 Eier
1 EL Wasser
75 g Zucker
1 Vanillezucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver

Für die Creme:

300 g Quark, Magerstufe
200 g Mascarpone
125 ml Bailey's Irish Cream (Whiskey-Sahne-Likör)
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Schlagsahne und 100 g San Apart (Gelatine- Ersatzmittel)
Zum Verzieren:
250 g Schlagsahne oder Cremefine zum Schlagen
Kakaopulver
Schokostreusel oder Schokochips

Zubereitung

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Wasser sehr steif schlagen.

Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft ca. 150°C) etwa 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Danach aus der Form lösen und den Kuchen waagerecht halbieren.

Quark, Mascarpone, Bailey's, San Apart, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.

Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.

Die Creme glatt darauf streichen und den zweiten Boden darauf setzen. Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

Dann den Tortenring lösen, die Sahne steif schlagen und die Torte damit einstreichen.

Mit Kakaopulver bestäuben und nach Belieben mit Schokolade verzieren.
 
Bacon - Tomaten - Frischkäse Häppchen (Silvester ist nicht mehr weit lol)

Zutaten

10 Scheiben Toastbrot
20 Scheiben Bacon, dünn geschnitten
200 g Frischkäse
1 EL Crème fraîche, leicht gehäuft
125 g Tomaten, getrocknete, in Öl eingelegt und abgetropft
1 Zehe Knoblauch
1 EL Schnittlauch, Tk oder frisch
1 EL Petersilie, Tk oder frisch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen.

Frischkäse, einen guten Esslöffel Creme fraiche, gepressten Knoblauch, Kräuter und Tomaten zu einer glatten Masse verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Toastbrot entrinden und jede Scheibe kreuzweise in 4 gleich große Quadrate schneiden.

Je einen guten Teelöffel der Frischkäsecreme auf ein Toast-Quadrat geben und leicht verstreichen.

Keine Angst - die Masse rennt beim Backen nicht davon.
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Die dünnen Scheiben Bacon quer halbieren und je eine halbe Scheibe auf den Frischkäse-Toast setzen.

Die Häppchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Im Backofen bei 220° Ober/Unterhitze je nach Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist.

Die Häppchen eignen sich prima für jedes Fingerfood - Buffet, oder auch einfach als Snack zum Wein.

Die Häppchen lassen sich sehr gut vorbereiten: einfach am Vorabend zusammenbauen, kalt stellen und vor dem Verzehr in den Backofen schieben.



Smörrebröd, Smörrebröd, röm pöm pöm pöm!

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Zuletzt bearbeitet:
@vladi, wenn du schon damit anfängst

Kängurubutter
2 Becher Schmand
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Frischkäse pur
1 Päckchen 8 Kräuter TK
1 Päckchen Zwiebelsuppe


Alle Zutaten in der Küchenmaschine verrühren und für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Schmeckt super als Brotaufstrich und als Dip.
 
Eier-Tomaten-Schichtsalat
4 Personen

Zutaten:

6 Eier
5 Strauchtomaten
100 g gekochter Schinken
2 Frühlingszwiebeln
1 Glas (250ml) THOMY Remoulade
4 EL Milch
2 TL THOMY Delikatess-Senf

Zubereitung

1. Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Strauchtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben
schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Einige
Schinkenstreifen und einige Frühlingszwiebelringe zur Dekoration
zurückbehalten.
2. THOMY Remoulade mit Milch und THOMY Delikatess-Senf, a.d.Tube
verrühren.
3. Tomaten, Eier, Schinken und Frühlingszwiebeln abwechselnd in eine
Salatschüssel schichten. Dazwischen die Remouladen-Sauce verteilen.
Mit der Remouladen-Sauce abschließen. Mit dem restlichen Schinken
und den Frühlingszwiebeln bestreut servieren
 
Maultaschenauflauf

2 Packungen Maultaschen mit 1 großen Zwiebel und 400 gr. Champignons anbraten und in eine Auflaufform geben.
1 Stange Lauch, 2 Paprika, 2 Karotten andünsten und mit in die Auflaufform geben.
300ml Milch, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Kräuter nach belieben vermengen und drüber gießen.
Zum Schluss 200gr. Gratinkäse darüber streuen und bei 180 Grad für 20 min in den Ofen.
 
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