Koch- und Backrezepte

Champignonspieße vom Grill

Zutaten
500 g Champignons, frische
100 ml Olivenöl
3 EL Sojasauce (Ketjap Manis)
3 EL Sojasauce (Ketjap Asin)
1 TL Thymian
1 TL Oregano
2 Zehen Knoblauch
4 Portionen

Zubereitung

Die Champignons säubern. Den Knoblauch pressen und mit allen Zutaten gut verrühren. Die Marinade in eine Frischhaltedose mit Deckel geben, Champignons dazu und verschließen. Die Dose mehrmals wenden, so dass die Marinade überall an die Champignons kommt. Über Nacht ziehen lassen.
Dann die Champignons abgießen und auf Spieße stecken. Dann ca. 10 Minuten grillen.
Passt eigentlich zu allem vom Grill als Beilage.
 
Vladis Feta - Päckchen mit grünem Spargel vom Grill
Vegetarisch oder Beilage

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Zutaten
6 Spitzpaprika, rot,, evtl. - 8
4 Frühlingszwiebeln
20 Stangen Spargel, grün
150 g Feta-Käse, (Schafmilch)
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
Thymian
Salbei
Rosmarin
Olivenöl
4 Portionen


Zubereitung


Aus der Alufolie 4 Rechtecke vorbereiten und jeweils etwas Olivenöl darauf geben. Die Spitzpaprika längs vierteln, je nach Größe evtl. noch halbieren und mit der Hautseite nach unten auf die Alufolie legen. So kann die Schale beim Grillen Röstaromen entwickeln.
Die Frühlingszwiebeln mit Grün längs teilen, die Spargelstangen quer halbieren, dickere Stangen auch längs.
Feta in grobe Würfel zerteilen.
Alles auf die Paprikastücke legen, großzügig mit Pfeffer würzen und die Kräuter (ganze Stängel) darauf legen. Evtl. noch etwas Olivenöl darüber träufeln und die Päckchen dann verschließen.

Ca. 15 Minuten (je nach Temperatur) grillen.

Ich verwende hier kein Salz, da der Schafmilch-Feta sehr salzig ist und somit völlig ausreicht. Man kann die Päckchen bei hoher Temperatur kurz angrillen, damit die Paprikastücke etwas "Farbe" bekommen und Aromen entwickeln und dann am Rand des Grills fertig garen, der Spargel bleibt schön knackig.
 
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Filetspieße mit Zucchini vom Grill

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Zutaten
Für die Marinade:
100 ml Öl
50 ml Sojasauce
2 EL Worcestershiresauce
1 EL Zitronensaft
2 EL Senf, mittelscharf
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
800 g Schweinefilets
250 g Speck, Frühstücksspeck (Bacon) in Scheiben
2 m.-große Zwiebeln
2 Zucchini
4 Portionen

Zubereitung

Am Morgen oder Vortag:
Die Zutaten für die Marinade gut vermischen. Schweinefilet waschen, abtrocknen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. In der Marinade mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht einlegen.

Vor dem Grillen:
Schaschlik- Spieße in Wasser einlegen. Grill anheizen.
Zwiebeln achteln. Zucchini waschen. Die Zucchini mit dem Sparschäler längs in Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe Speck nehmen und ein Stück Fleisch damit so einwickeln, dass der Speck einen Rand um das Filet bildet, in der Mitte aber das Filet zu sehen ist. Nun abwechselnd Zwiebeln, eingewickelte Filet - Stücke und Zuccini, diese wellenartig oder gerollt, aufspießen.
Die Spieße auf dem heißen Grill von beiden Seiten schön goldbraun braten und mit einer fruchtigen Barbeque Sauce oder Tzatziki- Sauce servieren.

Dazu passen auch Folienkartoffeln, die man auf dem Grill mit fertig garen kann oder auch Baguette.
Man kann noch kurz in Öl und Knoblauch marinierte Paprika oder Champignons mit aufspießen, dann wird es noch farbenfroher.
 
Gebackenes BBQ-Hühnchen
ein echtes Südstaaten-Original

Zutaten
1 Hähnchen oder 1kg Hähnchenschenkel
1/2 Tasse Ketchup
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
6 EL Rohrzucker
4 EL Apfelessig
4 EL Butter, weiche
1 TL Chiliflocken
2 TL Chilipulver
2 TL Paprikapulver
evtl. Knoblauch
2 TL Salz
2 TL Senf
1 EL Worcestershiresauce
1/2 Tasse Wasser
4 Portionen

Zubereitung

Das Hähnchen zerteilen. Für die Marinade die Butter mit dem Senf mischen, dann Essig, Ketchup und Rohrzucker dazugeben und noch mal kräftig verrühren. Zitronensaft Salz und die Worcestershiresauce dazumischen, dann die Gewürze wie Chili, Paprika und Chiliflocken.

Wenn man alles zu einer relativ homogenen Masse verrührt hat, stellt man es für 1 - 2 Minuten in die Mikrowelle, damit es sich erwärmen kann. Nun rührt man das Wasser unter.

Jetzt legt man das zerteilte Hähnchen auf ein mit Alufolie belegtes Backblech und würzt es kräftig mit Salz und Pfeffer sowie bei Bedarf mit ein wenig Knoblauch. Dann bestreicht man das Hähnchen gleichmäßig mit der Marinade (sehr gut schmeckt es auch, wenn man eine Paprikaschote, Tomate oder sonstiges Gemüse mit aufs Backblech legt, dann hat man schon eine prima Beilage). Das Hähnchen bei 220°C ca. 40 - 45 min. backen.
 
Gefüllte Chilischoten
Chilischoten im Speckmantel mit Frischkäsefüllung :RpS_drool:

Zutaten
6 große Chilischoten, frische
100 g Frischkäse natur
80 g Bacon in Scheiben
30 g Schinken, gewürfelt
1 kleine Zwiebel
n. B. Butter
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
2 Portionen


Zubereitung

Die Chilischoten gründlich waschen, aber die Stiele nicht entfernen. Die Schoten T-förmig einschneiden und Zwischenwände und Kerngehäuse vorsichtig entfernen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit etwas Butter und den Schinkenwürfeln anbraten. Die Zwiebel-Schinkenmischung zusammen mit Pfeffer und einer Prise Paprika mit dem Frischkäse vermischen. Mit Salz abschmecken.

Die Schoten mit dem Käsegemisch füllen. Anschließend jede Schote mit einem Streifen Bacon umwickeln. Evtl. alles mit einem Zahnstocher sichern, dann fällt es nicht auseinander und man kann daran später die heißen Schoten anfassen.

Ich habe alles bei 190°C mit Umluft und Grill gebacken, bis der Bacon schön knusprig war. Das dauert ca. 15 min. Wer die Grillfunktion nicht nutzen kann, muss die Schoten evtl. etwas länger im Ofen lassen.

Geeignet ist jede größere Sorte, z. B. Jalapenos. Meine waren selbst gezogen. Bei Chili ist es wie bei Paprika, die Grünen sind unreif und haben daher weniger Aroma, als rote. Da der Frischkäse die Schärfe zu einem guten Teil neutralisiert, habe ich noch eine frische Cayenne dazugegeben (ich esse gerne scharf).

Wer noch nie mit frischen Chilis gearbeitet hat, sollte sich Einmalhandschuhe anziehen oder zumindest anschließend gründlich die Hände waschen, wobei das nicht so gut hilft (nicht durch die Augen reiben!)
 
Gefüllte Hähnchenbrust ideal für den Grill

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Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
250 g Feta-Käse
1 Handvoll Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum u. ä.), gehackt
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Paprikapulver
4 Portionen


Zubereitung


Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Filets der Länge nach aufschneiden (eine Tasche einschneiden).

Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern mischen. Die Tasche der Filets von innen würzen und mit der Feta-Kräuter-Mischung füllen. Die Tasche zuklappen und mit Zahnstochern zusammenstecken oder mit Küchengarn zusammenbinden. Die gefüllten Filets mit Öl bepinseln und würzen, danach 1 - 2 Stunden ziehen lassen.

Die Filets können in der Pfanne gebraten oder über Holzkohlefeuer gegrillt werden. Lecker dazu ein frischer Salat!
 
@vladi63,
gibt es die leckeren Rezepte auch mal als Zusammenfassung per pdf?

es ist ja genial was du da alles so zusammengesucht hast. einiges hab ich auch schon nachgekocht.

weiter so.
 
hi LSG.
Von der WonderMouse, die den Thread gemacht hat, gibt es ein PDF mit den Rezepten vom letzten Jahr. Sie hat es aber raus genommen, weil Sie es erweitern wollte ist aber erkrankt, und war seit dem nicht mehr Online!
Habe dir das Kochbuch hochgeladen und wer es noch will. :RpS_thumbsup:
Viel Spass beim Nachkochen. :RpS_laugh:
 
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Spinat Lasagne Für 6 Personen


Zutaten:
1 Pckg. Lasagneplatten aus dem Handel
2 Ds stückige Tomaten
Peperonipaste , Kräutersalz , Pfeffer , Oregano
; Knoblauch , Pesto ....
2 B Saure Sahne oder Schmand
300g Gouda, geraspelt
600g Blattspinat, tiefgekühlt
1 Zwiebel
Salz , Muskat , Pfeffer




Zubereitung:
Die Tomatenmasse herzhaft würzen mit Kräutern, Salz
, Pfeffer, ........
Blattspinat auftauen, mit den gehackten Zwiebeln mi
schen und ebenfalls würzen.
Eine Auflaufform fetten und mit einer Lage Lasagnep
latten auslegen. Einige Löffel
Tomatensauce, Spinatblätter, kleine Häufchen Saure
Sahne oder Schmand und etwas Käse
drauf geben. Mit Lasagneplatten abdecken und in Sch
ichten weiterarbeiten, bis alle Zutaten
verbraucht sind. Die letzte Schicht soll immer Toma
tensauce mit Käse sein.
Auflauf backen: 200 Grad ca. 40 Minute


dann ma guten hunger werde noch mehr rezepte aus meiner sammlung teilen.
 
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Gefüllte Champignons


Zutaten:
500 g
Champignons
1 kl
Zwiebel
1 Tl
Olivenöl
100 g
Saure Sahne
100 g
Gouda, geraspelt
Kräutersalz, Pfeffer, evtl. Knoblauch
Schnittlauch



Zubereitung
:
Die Stiele aus den Pilzen lösen und würfeln. Zwiebe
ln würfeln und
zusammen mit den Pilzwürfeln in dem Olivenöl braun
braten. Kurz
abkühlen lassen, mit den restlichen Zutaten mischen
und würzen.
Alles in die Champignons füllen. Diese in eine Aufl
aufform setzen
und backen:
Bei 180 Grad ca. 20 min
 
Kartoffel – Räucherfisch - Pfanne

Zutaten:

500 g Pellkartoffeln vom Vortag

250 g Räucherfisch ( z.B. Heilbutt, Forelle, Bücklingsfilet )

3 kleine, feste Tomaten

3 Bd. Dill

300 g tiefgefrorene Erbsen

Salz, Pfeffer

2 El Öl



Zubereitung:

Kartoffeln pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden, den Fisch in 2-3 cm große

Stücke. Die Tomaten waschen und ohne den Stengelansatz in Spalte schneiden.

Fett in einer großen Pfanne erwärmen, die Erbsen hineingeben und einige Minuten

garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.

Die geschnittenen Kartoffeln in der Pfanne rundherum goldbraun braten, dabei

Vorsichtig wenden, damit sie nicht zerfallen.

Erbsen, Tomaten, Dill und Fischstücke vorsichtig unterheben, salzen, pfeffern und

Einige Minuten zusammen erhitzen. Abschmecken und servieren.
 
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