Fires Rezeptsammlung

Lachs mit Sesam auf asiatischem Gemüse

aiuev9ud.jpg


Zutaten für 2 Personen

Eiweiß 1 Stück
Frühlingszwiebel 1 Stück
Koriander 4 Stängel
Lachs, Filets 250 g
MAGGI fix & frisch China-Pfanne „Chop-Suey“ 1 Beutel
Milch, 5% Fett 50 ml
Möhre 1 Stück
Paprikaschote 1 Stück
Pfeffer
Salz
Sesamkörner 3 EL
THOMY Gold Raps & Sonnenblumenöl 2 EL
Wasser 250 ml
Zitrone 1 Stück

Zubereitung von „Lachs mit Sesam auf asiatischem Gemüse”

Möhre putzen, waschen und schälen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Frühlingszwiebel putzen und waschen. Das Gemüse in Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Eiweiß verquirlen. Lachs-Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Seite durch das Eiweiß ziehen und in Sesamkörner legen. Den Sesam gut andrücken. In einer Pfanne THOMY Gold Raps & Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lachs-Filets mit der Sesamseite in die Pfanne geben, ca. 1-2 Min. braten und herausnehmen. Das Gemüse in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anschwitzen. Wasser und Milch zugießen. MAGGI fix & frisch China-Pfanne »Chop Suey« einrühren und zum Kochen bringen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Lachsfilets mit der Sesamseite nach oben in die Gemüsesauce legen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. garen. Mit Koriander bestreut servieren.
 
Chili con carne-Sterne mit Würstchen

lvh9umgj.jpg


Zutaten für 12 Personen

Backpapier Stück
Blätterteig, (tiefgefroren) (à 300 g) 2 Packungen
Eigelb, verquirlt 2 Stück
MAGGI fix & frisch Chili con Carne 1 Beutel
Paprikaschote, gelb 1 Stück
Schnittlauch 1 Bund
THOMY Reines Sonnenblumenöl 2 EL
Wasser 150 ml
Würstchen, Wiener 150 g

Zubereitung von „Chili con carne-Sterne mit Würstchen”

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Wiener Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin anbraten. Würstchenscheiben zugeben. Mit Wasser aufgießen. MAGGI fix & frisch Chili con Carne einrühren, zum Kochen bringen, Schnittlauch einrühren, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Blätterteig entrollen und mit einem großen Sternausstecher 24 Sterne ausstechen. Die Hälfte der Sterne mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jeweils etwa 1 EL Würstchen-Chili auf die Sterne geben. Die Ränder mit Eigelb bestreichen, die übrigen Sterne auflegen und die Ränder gut andrücken. Die Sterne auf der Oberseite mit Eigelb bestreichen. Im Backofen ca. 10-12 Min. goldbraun backen. Servieren Sie dazu einen buten Salat.
 
Strammer Max Deluxe

n4dvhyfr.jpg


Zutaten für 2 Personen

Bacon 4 Scheiben
Ei 2 Stück
Käse 2 Scheiben
Kopfsalat 2 Blätter
Brot, Mehrkorn 2 Scheiben
Salz und Pfeffer
THOMY Delikatess-Senf, 200ml Tube 2 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl 1 EL
Tomate, klein 1 Stück

Zubereitung von „Strammer Max Deluxe”

Kopfsalat waschen und abtropfen lassen. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Bacon halbieren und darin anbraten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Eier als Spiegeleier im verbliebenen Fett braten. Mehrkornbrot mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen und mit Kopfsalat, Tomaten, Käse und Baconstreifen belegen. Das Spiegelei darauf plazieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
 
Exotischer Obstsalat

3n4i3omz.jpg


Zutaten für 6 Personen

Apfel 2 Stück
Birne 2 Stück
Datteln, getrocknet 100 g
Honig, flüssig 1 EL
Ingwer, gemahlen 1 Messerspitze
Kiwi 2 Stück
Kokoschips 50 g
Kokosmilch 6 EL
Orange 2 Stück
Weintrauben, blau u. kernlos 250 g
Zimt 1 TL
Zitronensaft 2 EL

Zubereitung von „Exotischer Obstsalat”

Äpfel und Birnen waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Weintrauben halbieren. Datteln längs aufschneiden, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Orangen auspressen. Den Orangensaft mit Kokosmilch, Honig, Zimt und Ingwer verrühren und mit den Früchten mischen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Obstsalat mit Kokoschips garniert servieren.
 
Schweinemedaillons in Champignon-Sauce mit Bratkartoffeln

3exggj2q.jpg


Zutaten für 4 Personen

Champignons, frisch 250 g
Frischkäse, 20% Fett i. Tr. 2 EL
Kartoffeln, klein u. festkochend 500 g
MAGGI fix & frisch Rahm-Champignons 1 Beutel
MAGGI Fondor, (Streuer)
MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch
Pfeffer, a.d. Mühle
Schweinefilet 500 g
THOMY Reines Sonnenblumenöl 5 EL
Wasser 250 ml

Zubereitung von „Schweinemedaillons in Champignon-Sauce mit Bratkartoffeln”

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden, evtl. etwas flach klopfen. Kräftig mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Filet-Scheiben von beiden Seiten darin anbraten. Champignons zugeben und mitbraten. Wasser zugießen, MAGGI fix & frisch Rahm Champignons einrühren und aufkochen lassen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit Frischkäse verfeinern und abschmecken. In einer Pfanne 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten knusprig braten. Mit MAGGI Fondor und Pfeffer würzen. Schweinemedaillons mit Sauce und Bratkartoffeln auf Tellern anrichten. Servieren Sie dazu einen Blattsalat.
 
Bologneser Pizzaschnecken mit Spinat

co23f4u5.jpg


Zutaten für 14 Personen

Blattspinat, (tiefgefroren) 200 g
Butter 1 EL
Hackfleisch, gemischt 250 g
Kapern 10 g
MAGGI fix & frisch Spaghetti Bolognese 1 Beutel
Oliven, schwarz (entsteint) 50 g
Parmesan, gerieben 30 g
Pizza-Fertigteig, (a. d. Kühlregal) 1 Packung
THOMY Reines Sonnenblumenöl 1 EL
Tomate, getrocknet 60 g
Wasser 300 ml

Zubereitung von „Bologneser Pizzaschnecken mit Spinat”

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Blattspinat auftauen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Tomaten und Oliven sowie Kapern fein hacken. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Blattspinat, getrocknete Tomaten, Oliven und Kapern zugeben und mitbraten. Mit Wasser aufgießen. MAGGI fix & frisch Spaghetti Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen und auskühlen lassen. Danach die abgekühlte Masse mit Parmesan mischen. Pizza-Fertigteig ausrollen, mit der Masse bestreichen, aufrollen und ca. 15 Min. in der Gefriertruhe kühl stellen, damit sich die Rolle besser schneiden lässt. Ein Backblech mit Butter einfetten oder mit Backpapier belegen. Die Rolle in ca. fingerdicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittseite nach oben und mit ca. 2 cm Abstand auf das Backblech setzen. Im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
 
Kartoffel-Bratwurstpuffer mit Radieschen-Tzaziki

gnkhgxaa.jpg


Zutaten für 12 Personen

Bratwurst, grob ungebrüht 400 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend 500 g
Knoblauchzehe 1 Stück
Kresse 1 Beet
Kümmel, gemahlen 1 Prise
MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch 1 TL
NESTLÉ LC1 Pur, (à 125 g) 2 Becher
Paprikapulver, edelsüß 1 TL
Petersilie, fein gehackt 2 EL
Radieschen 1 Bund
Salz und Pfeffer
THOMY Reines Sonnenblumenöl 4 EL
Zitronensaft 1 EL

Zubereitung von „Kartoffel-Bratwurstpuffer mit Radieschen-Tzaziki”

Für das Radieschen-Tzaziki Radieschen waschen und vom Grün befreien. Die Radiesschen in feine Scheiben und anschließend in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Mit NESTLÉ LC1 Pur verrühren und mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Anschließend die Radieschen unterheben. Für die Kartoffel-Bratwurstpuffer Kartoffeln waschen, schälen und auf einer Reibe fein raspeln. Anschließend mit den Händen fest ausdrücken und in eine Schüssel geben. Bratwurst aus dem Darm streichen und zur Kartoffelmasse geben. Petersilie, Paprikapulver und Kümmel zufügen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. Die Masse gut durchkneten und zu 12 kleinen, flachen Puffern formen. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Puffer bei mittlerer Wärmezufuhr und mehrmaligem Wenden 15 Min. knusprig braun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von der Kresse die Blättchen abschneiden und das Gericht damit garnieren.
 
Mini Crespelle mit Lauchfüllung

bijorhz5.jpg


Zutaten für 8 Personen

Aprikose, (getrocknet) 60 g
Butter 10 g
Butter, zerlassen 20 g
Dinkelmehl 125 g
Ei 2 Stück
Emmentaler, gerieben 50 g
Kräuter, gehackt 2 EL
Lauch 1 Stange
MAGGI fix & frisch Kartoffel Gratin 1 Beutel
Maronen, gegart (435 ml) 1 Dose
Milch, fettarm 200 ml
Muskatnuss, gerieben 1 Messerspitze
Salz Stück
Schlagsahne 50 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl 3 EL
Wasser 250 ml

Zubereitung von „Mini Crespelle mit Lauchfüllung”

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Aprikosen in feine Streifen schneiden. In einem Topf Wasser und Sahne mit MAGGI fix & frisch Kartoffel Gratin verrühren und zum Kochen bringen. Lauch und Aprikosen zufügen und bei geringer Hitze 5 Min. garen. Anschließend abkühlen lassen. Dinkelmehl in eine Schüssel sieben. Eier und Milch zugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Butter und Kräuter unterrühren. Den Teig einige Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Maronen in einem Sieb abtropfen lassen, kurz abbrausen und in grobe Stücke schneiden. In einer kleinen Pfanne (16 cm Durchmesser) THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und nacheinander dünne, goldbraune Pfannkuchen (Crespelle) ausbacken. Die Crespelle nebeneinander legen, die Hälfte der Maronen unter die Lauchfüllung heben und die Masse auf den Crespelle verteilen. Die Seitenränder etwas einschlagen und die Crespelle zu Röllchen formen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die gefüllten Crespelle hineingeben. Die restlichen Maronen darüber verteilen und mit Emmentaler bestreuen. Im Backofen 15-20 Min. backen.
 
Mallorquinisches Hähnchenbrustfilet mit Mandeln

wk6q7obm.jpg


Zutaten für 3 Personen

Hähnchenbrustfilet 3 Stück
Kartoffeln 400 g
MAGGI fix & frisch Rahm Geschnetzeltes 1 Beutel
Mandeln, gehackt 50 g
Prinzessbohnen, (tiefgefroren) 100 g
Schlagsahne 50 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl 2 EL
Wasser 300 ml

Zubereitung von „Mallorquinisches Hähnchenbrustfilet mit Mandeln”

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. In der Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Kartoffeln im verbliebenen Bratfett 10 Min. braten. Herausnehmen und in die Auflaufform geben. Prinzessbohnen darüber verteilen. In die Pfanne 300 ml Wasser und Sahne gießen. MAGGI fix & frisch Rahm Geschnetzeltes zufügen, aufkochen und über die Zutaten in der Auflaufform verteilen. Im Backofen ca. 40 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Mandeln bestreut servieren.
 
Bunte Gnocchi-Pfanne mit Hähnchen

pnc437vi.jpg


Zutaten für 3 Personen

Gnocchi, (a. d. Kühlregal) 500 g
Hähnchenbrustfilet 250 g
Kirschtomate 150 g
MAGGI fix & frisch Gemüse-Pfanne mit Hähnchen 1 Beutel
Sahne, zum Kochen, 15 % Fett 100 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl 1 EL
Wasser 250 ml
Zuckerschoten 100 g

Zubereitung von „Bunte Gnocchi-Pfanne mit Hähnchen”

Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Kirschtomaten waschen und halbieren. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. Zuckerschoten und Gnocchi zugeben und kurz mitbraten. Wasser und Sahne zum Kochen, 15 % Fett, zugießen, MAGGI fix & frisch Gemüse-Pfanne mit Hähnchen einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit die Kirschtomaten zugeben und darin heiß werden lassen.
 
Bunte Schinkenröllchen

h2ssadfz.jpg


Zutaten für 3 Personen

Blumenkohl, (tiefgefroren) 100 g
Erbsen, tiefgefroren 100 g
Käse, gerieben 100 g
MAGGI fix & frisch Gemüse-Pfanne mit Hähnchen 1 Beutel
Paprikaschote, rot 1 Stück
Sahne, zum Kochen 15 % Fett 100 ml
Schinken, gekocht 6 Scheiben
THOMY Reines Sonnenblumenöl 1 EL
Wasser 250 ml

Zubereitung von „Bunte Schinkenröllchen”

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl auftauen lassen und in kleine Röschen teilen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Paprika, Blumenkohl und Erbsen darin kurz andünsten. Die Hälfte des Gemüses herausnehmen und beiseite stellen. Wasser und Sahne zum Kochen, 15 % Fett zugießen. MAGGI fix & frisch Gemüse-Pfanne mit Hähnchen einrühren und zum Kochen bringen. Restliches Gemüse mit 50 g Käse mischen. Die Masse auf dem Schinken verteilen, zu Röllchen formen und mit der Nahtseite nach unten in eine Auflaufform legen. Mit der Sauce übergießen und mit 50 g Käse bestreuen. Im Backofen 20 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.
 
Steinbeißer mit Gemüse aus der Folie

uszwq7mx.jpg


Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln 500 g
Karotte 200 g
Zucchini, à 150 g 2 Stück
Brokkoli, à 400 g 1 Stück
Salz und Pfeffer 1 Prise
Kräuter, gehackt, z.B Petersilie, Schnittlauch, Dill 4 EL
Butter 20 g
Steinbeißer, Filets, à 150 g 4 Stück

Zubereitung von „Steinbeißer mit Gemüse aus der Folie”

Die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Die Zucchini ebenfalls waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den Broccoli waschen in kleine Röschen teilen und diese halbieren. Den Steinbeißer waschen, trocken tupfen mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern einreiben. 10 g Butter auf je ein Stück Alufolie geben, verreiben, einen Teil des Gemüses darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Steinbeißer auf das Gemüse legen und die Alufolie fest verschließen. Die Päckchen für 30–35 Minuten in den vorgeheizten Backofen legen und den Fisch garen. Nach Ende der Garzeit das Gemüse mit dem Fisch auf Tellern anrichten.
 
Zurück
Oben Unten