fireleaf
Ruhe in Frieden
Brasilianische Fleischspieße (Churrasco)
Zutaten für 4 Personen
Steak, Hüfte oder Entrecote 4 Stück
Oregano 1 Zweige
Basilikum 12 Blätter
Majoran 1 Zweige
Rosmarin 1 Zweige
Salbei 8 Blätter
Thymian 2 Zweige
Knoblauch 1 Zehe
Zitronenschale 1/2 TL
Orangenschale 1/2 TL
Olivenöl 8 EL
Cayennepfeffer 1 Messerspitze
Meersalz, grobes, aus der Mühle etwas
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle etwas
Zubereitung von „Brasilianische Fleischspieße (Churrasco)”
Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken; ergibt ca. 3 EL, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Kräutermischung mit dem Knoblauch, der Zitronen- und Orangenschale vermengen und mit Olivenöl verrühren. Mit Cayennepfeffer Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks in gleichmäßig große Würfelschneiden, mit der Kräutermarinade vermischen und auf vier große Metallspieße stecken. Auf einem Grill von allen Seiten ca. 3 Minuten braten.
Zutaten für 4 Personen
Steak, Hüfte oder Entrecote 4 Stück
Oregano 1 Zweige
Basilikum 12 Blätter
Majoran 1 Zweige
Rosmarin 1 Zweige
Salbei 8 Blätter
Thymian 2 Zweige
Knoblauch 1 Zehe
Zitronenschale 1/2 TL
Orangenschale 1/2 TL
Olivenöl 8 EL
Cayennepfeffer 1 Messerspitze
Meersalz, grobes, aus der Mühle etwas
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle etwas
Zubereitung von „Brasilianische Fleischspieße (Churrasco)”
Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken; ergibt ca. 3 EL, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Kräutermischung mit dem Knoblauch, der Zitronen- und Orangenschale vermengen und mit Olivenöl verrühren. Mit Cayennepfeffer Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks in gleichmäßig große Würfelschneiden, mit der Kräutermarinade vermischen und auf vier große Metallspieße stecken. Auf einem Grill von allen Seiten ca. 3 Minuten braten.