Fires Rezeptsammlung

Brasilianische Fleischspieße (Churrasco)

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Zutaten für 4 Personen

Steak, Hüfte oder Entrecote 4 Stück
Oregano 1 Zweige
Basilikum 12 Blätter
Majoran 1 Zweige
Rosmarin 1 Zweige
Salbei 8 Blätter
Thymian 2 Zweige
Knoblauch 1 Zehe
Zitronenschale 1/2 TL
Orangenschale 1/2 TL
Olivenöl 8 EL
Cayennepfeffer 1 Messerspitze
Meersalz, grobes, aus der Mühle etwas
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle etwas

Zubereitung von „Brasilianische Fleischspieße (Churrasco)”

Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken; ergibt ca. 3 EL, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Kräutermischung mit dem Knoblauch, der Zitronen- und Orangenschale vermengen und mit Olivenöl verrühren. Mit Cayennepfeffer Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks in gleichmäßig große Würfelschneiden, mit der Kräutermarinade vermischen und auf vier große Metallspieße stecken. Auf einem Grill von allen Seiten ca. 3 Minuten braten.
 
Lammracks mit Orangen-Rosmarin-Marinade und Couscous Salat

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Zutaten für 4 Personen

Lamm, racks 4 Stück
Pfefferkörner 1 TL
Knoblauch 1 Zehe
Rosmarin 2 Zweige
Ketchup 4 EL
Orangenschale 1/2 TL
Olivenöl 3 EL
Salz etwas

Zubereitung von „Lammracks mit Orangen-Rosmarin-Marinade und Couscous Salat”

Die Lammracks kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Den Pfeffer-Mix im Mörser fein zerreiben. Die Knoblauchzehe abziehen, grob zerkleinern und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Ketchup, Orangenschale, Knoblauch, Rosmarin, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Lammracks von beiden Seiten damit einstreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht kühl stellen. Vor dem Garen die Lammracks salzen, in einer heißen Pfanne ohne weitere Fettzugabe oder auf dem Grill insgesamt etwa 8 bis 10 Minuten braten und danach nochmal für ca. 15 Minuten bei 120 °C in den vorgeheizten Backofen schieben.
 
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