fireleaf
Ruhe in Frieden
Krokantplätzchen
Ergibt ca. 40 Stück
125 g Butter
75 g brauner Zucker
1 Ei, 1 Eigelb
200 g Mehl
100 g Nuss-Krokant (Fertigprodukt)
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl zum Arbeiten
Backpapier fürs Blech
Bestes Aroma: 2-3 Wochen
1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Butter, Zucker, Ei und Eigelb schaumig schlagen. Mit Mehl und Krokant rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Kreise (ca. 4 cm Durchm.) ausstechen und mit einem Holzstäbchen ein kleines Loch in die Mitte stechen. Die Plätzchen mit etwas Abstand aufs Blech legen. Im Ofen bei 175 Grad (Mitte, Umluft 160 Grad) 12-15 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung: 30 Min.
Backzeit: 15 Min.
Pro Stück ca.: 60 kcal
Ergibt ca. 40 Stück
125 g Butter
75 g brauner Zucker
1 Ei, 1 Eigelb
200 g Mehl
100 g Nuss-Krokant (Fertigprodukt)
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl zum Arbeiten
Backpapier fürs Blech
Bestes Aroma: 2-3 Wochen
1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Butter, Zucker, Ei und Eigelb schaumig schlagen. Mit Mehl und Krokant rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Kreise (ca. 4 cm Durchm.) ausstechen und mit einem Holzstäbchen ein kleines Loch in die Mitte stechen. Die Plätzchen mit etwas Abstand aufs Blech legen. Im Ofen bei 175 Grad (Mitte, Umluft 160 Grad) 12-15 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung: 30 Min.
Backzeit: 15 Min.
Pro Stück ca.: 60 kcal