fireleaf
Ruhe in Frieden
Pancakes mit Vanilleeis
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl, doppelgriffig, ("Wiener Griessler") 200 g
Backpulver ½ Päckchen
Buttermilch 200 ml
Eigelb 2
Sonnenblumenöl 8 EL
Zucker 2 EL
Salz ½ TL
Vanilleeis 8 Kugeln
Himbeeren 100 g
Heidelbeeren 100 g
Pfirsich 1
Puderzucker
Honig 20 g
Zubereitung von „Pancakes mit Vanilleeis”
Mehl und Backpulver mischen, unter die Buttermilch rühren. Nach und nach Eigelb, 4 EL Öl, Zucker und Salz unterrühren. 10 Minuten aufquellen lassen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pancake einen Löffel Teig nehmen und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Nach und nach alle Pancakes ausbacken. Himbeeren und Heidelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Pfirsich in dünne Spalten schneiden. Die Pancakes mit dem Obst und dem Vanilleeis auf Tellern anrichten und ganz leicht mit Staubzucker bestäuben. Den Honig 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und über das Vanilleeis träufeln.
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl, doppelgriffig, ("Wiener Griessler") 200 g
Backpulver ½ Päckchen
Buttermilch 200 ml
Eigelb 2
Sonnenblumenöl 8 EL
Zucker 2 EL
Salz ½ TL
Vanilleeis 8 Kugeln
Himbeeren 100 g
Heidelbeeren 100 g
Pfirsich 1
Puderzucker
Honig 20 g
Zubereitung von „Pancakes mit Vanilleeis”
Mehl und Backpulver mischen, unter die Buttermilch rühren. Nach und nach Eigelb, 4 EL Öl, Zucker und Salz unterrühren. 10 Minuten aufquellen lassen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pancake einen Löffel Teig nehmen und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Nach und nach alle Pancakes ausbacken. Himbeeren und Heidelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Pfirsich in dünne Spalten schneiden. Die Pancakes mit dem Obst und dem Vanilleeis auf Tellern anrichten und ganz leicht mit Staubzucker bestäuben. Den Honig 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und über das Vanilleeis träufeln.