Die Bärlauchfibel - Rezepte & Wissenswertes
Die Bärlauchfibel - Rezepte & Wissenswertes
Format: PDF-Ebook
Größe: 24 MB
Inhalt: 24 Seiten
Sprache: Deutsch
Hoster: Share-Online.biz
Bärlauch...so lecker ist die reine Natur!
Wer gerne gut isst und leidenschaftlich kocht, ist in den vergangenen Jahren sicherlich dem Bärlauch begegnet. Dieses gesunde Küchenkraut wurde zum Glück endlich wieder entdeckt.
Diverse Medien wie ARD, ZDF, RTL, SAT1, der Spiegel, Die Aktuelle uvm. haben vielfach über die positiven Eigenschaften des Bärlauches berichtet, auch über die interessanten Möglichkeiten, ihn in der Küche zu verwenden.
Aus einer kleinen Zwiebel entspringen von März bis Mai 3-5 samtgrüne Blätter, von denen die obersten drei jungen Blätter liebevoll und aufwendig geerntet werden. Dies sollte ausschließlich von Hand erfolgen, damit man das empfindliche Blatt nicht zerstört. Ab Ende April, Anfang Mai blüht der Bärlauch. Wir beenden die Ernte vor der Blüte, da das Kraut sonst etwas bitter wird. Sie können dann im Mai im Wald ein weißes Blütenmeer bewundern. Ein Hauch von Knoblauchduft liegt in der Waldluft. Bärlauch ist auch ein Nährstoffanzeiger und schätzt tiefgründige und humusreiche, lockere, feuchte Waldgebiete. Man sagt, wo Bärlauch wächst, ist der Wald gesund.
Unser Bärlauch wird in einem aufwendigen Verfahren speziell getrocknet und somit für Jahre haltbar gemacht. Durch die sehr schonende Behandlung behält er den Großteil seiner wertvollen und geschmacklichen Inhaltsstoffe.
Wir haben in dieser Bärlauchfibel einige Rezepte zusammengestellt. Die Mengenangaben sind speziell auf unseren getrockneten Bärlauch abgestimmt und leicht nach zu kochen.
Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Die Bärlauchfibel - Rezepte & Wissenswertes
Format: PDF-Ebook
Größe: 24 MB
Inhalt: 24 Seiten
Sprache: Deutsch
Hoster: Share-Online.biz
Bärlauch...so lecker ist die reine Natur!
Wer gerne gut isst und leidenschaftlich kocht, ist in den vergangenen Jahren sicherlich dem Bärlauch begegnet. Dieses gesunde Küchenkraut wurde zum Glück endlich wieder entdeckt.
Diverse Medien wie ARD, ZDF, RTL, SAT1, der Spiegel, Die Aktuelle uvm. haben vielfach über die positiven Eigenschaften des Bärlauches berichtet, auch über die interessanten Möglichkeiten, ihn in der Küche zu verwenden.
Aus einer kleinen Zwiebel entspringen von März bis Mai 3-5 samtgrüne Blätter, von denen die obersten drei jungen Blätter liebevoll und aufwendig geerntet werden. Dies sollte ausschließlich von Hand erfolgen, damit man das empfindliche Blatt nicht zerstört. Ab Ende April, Anfang Mai blüht der Bärlauch. Wir beenden die Ernte vor der Blüte, da das Kraut sonst etwas bitter wird. Sie können dann im Mai im Wald ein weißes Blütenmeer bewundern. Ein Hauch von Knoblauchduft liegt in der Waldluft. Bärlauch ist auch ein Nährstoffanzeiger und schätzt tiefgründige und humusreiche, lockere, feuchte Waldgebiete. Man sagt, wo Bärlauch wächst, ist der Wald gesund.
Unser Bärlauch wird in einem aufwendigen Verfahren speziell getrocknet und somit für Jahre haltbar gemacht. Durch die sehr schonende Behandlung behält er den Großteil seiner wertvollen und geschmacklichen Inhaltsstoffe.
Wir haben in dieser Bärlauchfibel einige Rezepte zusammengestellt. Die Mengenangaben sind speziell auf unseren getrockneten Bärlauch abgestimmt und leicht nach zu kochen.
Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!